11月24日は

「いい日本食の日」という語呂合わせから

【和食の日】に制定されています。

 

ちょうど新月の日とも重なり、

かわちっこの皆さんにはお馴染みの

【まごわやさしい献立】としました♪

 

メニューは・・・

🐟あじごまフライ

🐟ひじき豆

🐟野菜とわかめのみそ汁

(※写真は1,2歳児の盛り付け量です。)

 

昨年は、ごはんとおみそ汁についてブログに書いていました

同時に、食事選びは投資であることも書きました。

 

あれから1年経って、皆さんの食卓に変化はありましたでしょうか・・・?

 

時々、「最近調味料とか気にしてるんだ~」

なんて言われると嬉しくなります(^^)

 

実は、少し前から、

園で使う調味料などをまた新たにバージョンアップしているところ。。。

 

今後ひとつひとつ紹介していく予定ですので

ご家庭で使う調味料を見直す際の参考にしていただけたらと思います!