「鬼~のパンツはいいパンツ~♪」節分の集いが始まったよ。

かわいい鬼さんや怖い鬼さんが集まったよ。みんなで各クラスのお面を紹介したよ。

さくら組のお面が出てくると…「こわい~」と小さい子達。お顔を出してどうやって作ったか一人一人説明してくれたよ。

パネルシアターで節分のお話を聞いたよ。鬼は入り豆が苦手なんだって。

お腹の鬼を追い払おう!「それ!鬼は~外!」たくさん豆をまいたよ。

みんなで豆まきををしていると、「鬼が来たー‼」あっちもこっちも大騒ぎ!「怖いよ~😣」

たんぽぽ組やちゅーりっぷ組のお友達も怖いけど、がんばって豆をまいていたよ。

お友達を助けようと後ろから応戦する子もいたよ。たくましいね。みんなで力を合わせて鬼を追い払った強い子ども達。追い払ったおかげで怖い鬼さんが優しいお兄さんになったよ。

さあ、優しいお兄さんと力比べの相撲をしよう!

「えい!」大きいお兄さんをぐいぐい押して押し出していたよ。

全取り組みが子ども達の勝ち!でした😊優しいお兄さんになった鬼さんとお相撲をとって楽しかったね。怖い思いもしながら強くたくましく過ごした子ども達。節分を通して、また一つ成長しました!